您好,欢迎来到濮阳市商务局门户网站 设为首页 | 加入收藏
市委第一巡察组巡察市商务局党组工作动员会召开
发布时间:2017/11/30 20:38:30 []人次

 

 

按照市委统一部署,2017年1130午,市委第巡察组巡察市商务局党组工作动员会议在市商务局召开。市委第一巡察组组长王天陆作动员讲话,市委巡察办主任李付兰对巡察工作提出要求,市商务局党组书记、局长康合斌主持会议并作表态发言。市委第一巡察组副组长赵海臣、刘鱼门,巡察组全体成员出席会议。市商务局党组领导班子、机关和局属单位全体干部及近三年部分退休干部参加会议。

王天陆同志指出,按照市委统一部署,市委第一巡察组对市商务局党组开展巡察,重点对象是市商务局党组领导班子及其成员、科室长及下属机构党组织主要负责人。巡察工作将认真贯彻落实十九大精神及习近平巡视工作思想,以《中国共产党巡视工作条例》和《关于建立市县党委巡察制度的意见》为指导,突出政治巡察,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,着力对被巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题。一是着力发现党的领导方面的问题。重点“三看”看党组“四个意识”强不强看贯彻中央、省委、市委决策部署到不到位看党组领导核心作用发挥的充不充分。二是着力发现党的建设方面的问题。重点“五看”看党的组织是否健全看党的活动是否经常看党组织制度是否落实看党组织和党员作用是否有效发挥看执行选人用人规定是否到位。三是着力发现全面从严治党方面的的问题。做到“五看”,看主体责任是否履行到位看监督责任是否履行到位看反对四风和落实中央八项规定精神是否执行到位看廉洁风险是否较大看群众身边的不正之风和腐败问题是否存在,特别是懒政怠政、吃拿卡要等问题。巡察期间,不干预被巡察单位的正常工作,不处理被巡察单位的具体问题,不履行执纪审查职责。

李付兰同志要求,市商务局党组领导班子和领导干部要态度鲜明,立场坚定,全力支持配合市委巡察组工作。一要充分信任支持巡察工作。要充分信任市委巡察组,增强接受监督意识,自觉接受“政治体检”,按照党章和巡视工作条例要求,实事求是、客观公正地反映情况和问题。二要认真配合共同完成任务。要把巡察工作作为当前一项重大的政治任务,统筹安排,科学调度,联络组要协调配合好巡察组的具体工作,合理安排个别谈话,及时提供相关材料,保证信访渠道畅通,落实安全保密措施,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供必要保障。三要立行立改解决突出问题。对巡察组提出的处理建议要高度重视,立行立改,教育党员干部自觉遵守党规党纪。她要求,巡察组要按照市委的有关要求,紧紧依靠被巡察党组织和党员干部,按照市委巡察工作有关制度等开展监督检查坚持对违纪问题“零容忍”坚持巡察工作严谨规范坚持严守工作纪律坚持接受各方面监督。

康合斌同志就全力支持配合做好巡察工作作表态发言。一是强化政治意识,诚恳接受巡察监督提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的部署上来,把巡察工作作为当前一项重大政治任务,作为接受党性教育、加强党性锻炼、强化组织建设、提升工作水平的重要契机,切实增强主动接受监督意识,自觉接受市委巡察组的巡察监督。二是强化责任意识,全力配合巡察工作。凡是巡察组提出的工作要求,必须全力支持,不打折扣的抓好落实;凡是巡察组需要的文件资料,必须全面完整、及时准确地予以提供;凡是巡察组需要了解的情况,必须本着对党负责、对事业负责、对同志负责的态度,实事求是、客观公正的进行汇报,确保巡察组掌握准确信息,了解真实情况。三是强化整改意识,务必做到立行立改。对巡察组指出的问题,虚心接受、认真对待,逐条逐项建立整改台账,扎实开展整改落实,绝不讳疾忌医;对巡察组提出的整改意见,立行立改、快改真改,做到件件有着落、事事有回音;对巡察组发现的漏洞不足,坚持问题导向、标本兼治,建立健全制度,形成长效机制。四是强化机遇意识,推动商务工作开展。要抓住巡察机遇,在巡察组的关心与支持下,进一步加强党的建设,履行全面从严治党责任,加强党风廉政建设和反腐败工作,落实好新时期好干部标准,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,增强全局党员干部的凝聚力和战斗力,以更加良好的政治生态,为商务事业发展提供更加坚强的政治保障。

巡察工作自2017年11月30日起,为期一个半月。巡察期间,开通举报电话、电子信箱、邮政信箱等接受群众来信、来电、来访。联系电话:17737821069(工作日上班时间),电子信箱:zgpyswxcz01@126.com,邮政信箱:濮阳市93-1号信箱。联系信箱放置在市商务局办公楼门口南侧。

 
下一个:精心组织 发挥水平 展现风采 ——濮阳市代表团参加河南省三项技能大赛硕果累累    上一个:市领导赴上海洽谈合作项目
信息来源:
页面功能【打印】【关闭

版权所有:濮阳市商务局门户网站 技术支持:通达网络 豫ICP备11013255号-1
地址:濮阳市开州中路246号  电话:0393-7775600 传真:0393-6668356 联系信箱:pysswj@163.com