您好,欢迎来到濮阳市商务局门户网站 设为首页 | 加入收藏
市商务局党组召开巡察整改专题民主生活会
发布时间:2018/3/14 8:59:27 []人次

              313午,市商务局党组召开巡察整改专题民主生活会,紧紧围绕市委第一巡察组巡察反馈的问题,深刻剖析根源,提出整改措施,认真开展批评和自我批评。市政府办公室副主任南银成、市委巡察办副主任李付兰、市委第一巡察组副组长刘鱼门、市委组织部市直干部科科长郭清伟、市纪委第五执纪监督室关建伟、市委第一巡察组张学军出席会议,会议由市商务局党组书记、局长康合斌主持。

为了开好此次专题民主生活会,市商务局党组进行了认真细致的准备。一是统一思想认识认真对照《党章》、中央八项规定和“两学一做”要求,进一步增强“四个意识”,时刻与市委保持高度一致,对反馈的问题照单全收,坚持以问题为导向,找毛病、查原因、明方向。二是梳理分析问题。市商务局领导班子迅速行动,召开机关全体党员干部会,深入学习《关于印发<市委第巡察组巡察市商务局党组的反馈意见>的通知》,按要求分条目、定责任;多次召开党组会,认真梳理存在的问题,细化问题类别,认领问题清单;会后党组成员每人又带领分管科室对照反馈意见,分析问题根源,制定整改措施。三是明晰整改方向。市商务局党组结合反馈意见、结合十九大精神、结合2018年重点工作,专题制定《问题梳理方案》,逐条列出整改措施,明晰责任领导,明确责任部室、责任人和整改时限,深入具体进行分析,确定了下一步整改措施为专题民主生活会的召开打下了坚实基础。

会上市委巡察办副主任李付兰代表市委巡察工作领导小组就开好本次民主生活会提出要求:一是增强“四个意识”,层层压实责任;二是坚持标本兼治,确保整改实效;三是做到开门整改,接受社会监督。康合斌代表局党组领导班子作对照检查并作个人对照检查,班子成员之间开展了批评与自我批评。市委第一巡察组副组长刘鱼门同志对本次民主生活会进行了点评,并就下一步落实好巡察整改工作提出了意见和建议。指出:为全面做好这次巡察整改工作,要求市商务局党组要下好三种功夫,一是要明确巡察整改的主体责任,市商务局党组对落实整改负主体责任,党组书记是第一责任人,要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在压实整改责任上下功夫;二是要运用好巡察整改的成果,坚持问题导向,猛药去疴,在解决问题、大见成效上下功夫;三是要确保整改措施落到实处,局党组要进一步完善整改措施,形成解决问题的长效机制,在建章立制上下功夫。市政府办公室副主任南银成对市商务局党组落实巡察整改提出要求:一是正确对待,要认识到位。强化政治担当,对巡察组发现的问题,要高度重视,深刻剖析,认真研究,抓好整改。二是强化责任,要整改到位。力争通过深入整改,进一步强化党的领导,加强党的建设,落实全面从严治党责任,推动深层次问题得到圆满解决。三是运用成果,要落实到位。自觉把整改成果与业务工作结合起来,推动各项商务工作开展。

会议最后,康合斌代表市商务局党组作了表态发言。

 
下一个:市委第一巡察组巡察市商务局党组情况反馈会召开    上一个:我市两个基地入选国家外贸转型升级基地
信息来源:
页面功能【打印】【关闭

版权所有:濮阳市商务局门户网站 技术支持:通达网络 豫ICP备11013255号-1
地址:濮阳市开州中路246号  电话:0393-7775600 传真:0393-6668356 联系信箱:pysswj@163.com