您好,欢迎来到濮阳市商务局门户网站 设为首页 | 加入收藏
濮阳市商务局办公室关于印发《2018年濮阳市商务领域社会信用体系建设实施方案》的通知
发布时间:2018/10/20 9:52:57 []人次

濮阳市商务局办公室关于印发《2018年濮阳市商务领域社会信用体系建设实施方案》的通知

各县(区)商务局,开发区外联局,机关各科室,局属各单位:
现将《2018年濮阳市商务领域社会信用体系建设实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
 
2018年5月2日    
 
2018年濮阳市商务领域社会信用体系建设
实施方案
 
为贯彻落实《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020)》《濮阳市“十三五”社会信用体系建设规划》和《关于印发2018年濮阳市社会信用体系建设工作要点及责任分工》(濮信用〔2018〕8号)等文件精神,着力打造“诚信龙都、文明濮阳”,结合我局实际,特制定本方案。
一、建立社会信用体系建设工作机制
成立濮阳市商务领域社会信用体系建设工作领导小组,由主要领导任组长,分管领导任副组长,相关科室负责人为成员。定期分析研究措施,制定实施方案,落实责任科室,指定专人负责,强化组织协调和督促检查,确保取得成效。各县(区)商务主管部门也要成立相应的领导机构,并争取当地政府及相关职能部门的参与和支持,确保商务诚信体系建设工作的顺利推进。(完成时限:2018年8月底前)
二、加强行业信用制度建设
根据国家商务部出台的《联合惩戒备忘录》和《关于加强和规范守信联合奖励和失信联合惩戒对象名单管理工作的指导意见》有关要求,建立健全“红名单”“黑名单”管理与应用制度,规范“红名单”“黑名单”的认定、奖惩、修复和退出制度。(完成时限:2018年10月底前)
三、增加信用信息归集数量
各县(区)商务主管部门归集奖励、惩戒、许可、处罚、资质、登记、诚信“红黑榜”等信用信息数量不低于人均15条,实现向市公共信用信息平台上报已归集信息。(完成时限:2018年12月底前)
四、拓展信用信息归集渠道
借助行业协会、信用服务机构、大数据企业等社会力量归集各类信用信息,归集量要达到信用信息归集数量的10%。(完成时限:2018年12月底前)
五、按时主动做好信用信息公示
进一步优化商务门户网站“双公示”专栏、公示专区和信用门户网站“统一社会信用代码”公示专栏,按时主动全量公示行政许可和行政处罚等信用信息,做好“双公示”信息数据统计上报工作.(完成时限:2018年12月底前)
六、注重信用信息产品应用
在行政审批、产品质量、安全生产、招标投标、政府采购、财政资金补助等重点领域注重核查信用记录和使用第三方信用产品。(完成时限:2018年12月底前)
七、签署联合惩戒、联合激励备忘录
联合食药监、环保、法院、工商、质监、税务等部门签署联合激励或惩戒备忘录,并制定联合激励、惩戒备忘录实施细则。(完成时限:2018年6月底前)
八、参加诚信“红黑榜”新闻发布会
坚持每两个月参加一次诚信“红黑榜”新闻发布会,将发布的诚信“红黑榜”信用信息及时归集至市公共信用信息平台。(完成时限:2018年12月底前)
九、开展诚信缺失突出问题专项整治
加大诚信缺失典型案例曝光力度,将活动开展请况、影像等资料推送至“信用濮阳”网站。(完成时限:2018年12月底前)
 
下一个:濮阳市商务局关于开展电子商务示范创建活动的通知    上一个:濮阳市对外开放工作领导小组办公室关于对招商项目实行“直通车”服务的通知
信息来源:
页面功能【打印】【关闭

版权所有:濮阳市商务局门户网站 技术支持:通达网络 豫ICP备11013255号-1
地址:濮阳市开州中路246号  电话:0393-7775600 传真:0393-6668356 联系信箱:pysswj@163.com